CAMAT PAKUNIRAN RESMI LANTIK BUDI UTOMO PJs DESA BUCOR WETAN

Spread the love

 

probolinggo-kombes pagi.com Pejabat Sementara (PJs) Kepala Desa bocor wetan Kecamatan Pakuniran,resmi dilantik oleh Camat Pakuniran OON HARTONO,di Pendopo kecamatan,Rabu (24/10/2018).

Dalam pelantikan tersebut,pejabat sementara (PJs) dilantik karena kepala desa meninggal dunia atau berakhir masa jabatannya.BUDI UTOMO,SE.dilantik sebagai PJs Kades desa bucor wetan. Pelantikan dihadiri oleh pemerintahan camat,kapolsek AKP.HABI SUTOKO,seluruh jajaran Forkopimka,dan kades didampingi Ketua TP PKK Desa, pengurus BPD, LKD, Ketua RT/RW serta tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Dalam sambutannya, Camat OON HARTONO,mengharapkan agar para PJs Kades mampu mengemban amanah jabatan tersebut dengan sebaik-baiknya serta mampu mengawal dan menjalankan roda pemerintahan di desa tersebut.
Menurutnya, PJs tidak boleh diintervensi oleh siapapun. Sebab hal ini sudah ditetapkan oleh Bupati probolinggo sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

menambahkan, meminta agar juga bisa membantu turut serta dalam membangun desa tersebut. juga meminta agar PJs Kades dapat memimpin suasana di desa terkait pemilihan kepala desa (pilkades) yang akan datang.”tegasnya. demikian acara ini hingga slesai tertib dan aman

Jurnalis (Al.din).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*