LOMBA 10 PROGRAM POKOK PKK DESA PUHTI

Ngawi,

Kombes Pagi.com – Lomba 10 program Pokok PKK dan penilaian 5 lomba tingkat kecamatan Karangjati telah di laksanakan di desa Puhti pada Rabu (24/8/ 2022). Dalam penilai 10 program pokok PKK desa Puhti menampilkan Gubug pangan, Aneka tanaman toga serta Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL), sebagai unggulan pelaksanaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) desa Puhti kecamatan Karangjati, sebagai bagian kegiatan PKK desa Puhti.

Tim Penilai yang dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi Ny. Ana Mursyida Ony Harsono di dampingi Ny.Ineke Dwi Astuti Antok yang juga didampingi Ny. Suharno ketua Pengerak PKK kecamatan Karangjati serta masih banyak anggota tim penilai yang hadir.

Pada penilaian lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Kecamatan Karangjati di desa Puhti pada hari Rabu (24/8) menampilkan beberapa kelebihan di berbagai bidang baik administrasi Sekretaris, Pokja I (Pencegahan KDRT), Pokja II pelaksanaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Pokja III Pemanfaatan tanah pekarangan dan tanaman obat keluarga (Toga) serta Pokja IV elaksanaan kegiatan Posyandu dan sosialisasi Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA) test dalam mencegah kanker mulut rahim.
Ketua TP-PKK Kecamatan Karangjati, Ny. Suharno, pada setiap kesempatan penilaian memaparkan bahwa penilaian lomba ini bukan untuk mencari-cari kekurangan bagi para peserta, namun lebih kepada upaya untuk lebih meningkatkan kinerja PKK selaku mitra pemerintah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan sebagai pembinaan, kegiatan ini merupakan program pemerintah dengan tujuan untuk membangun hubungan silaturahmi antar pengurus Tim Pengerak PKK pada semua jenjang.Tujuan lainnya adalah untuk melihat secara dekat pelaksanaan 10 program pokok PKK di tingkat desa yang telah dilakukan pada tahun sebelumnya serta melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan program yang telah direncanakan dan dilaksanakan pada tahun berjalan.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Desa Puhti, Ny. Suratin Agus Purwanto menyampaikan bahwa untuk pokja II PKK desa Puhti mempunya usaha kerajinan aneka bunga dari bahan plastik sedotan sebagai pelaksanaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga tak lupa kami sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah memberikan dukungan yang luar biasa demi suksesnya 10 program pokok PKK di desa Puhti.

“Kami berterima kasih kepada Ny. Ana Mursyida Ony Harsono selaku Pembina PKK yang telah selalu mendukung program PKK desa Puhti dan selalu memberikan bimbingan, motivasi dan fasilitas sehingga kami terus bersemangat dan memberikan andil dalam kesejahteraan masyarakat melalui 10 program pokok PKK.” ungkapnya.

“Mudah-mudahan apa yang diharapkan oleh ketua Tim Pengerak PKK kabupaten Ngawi melalui penilaian ini bisa terlaksana dengan baik di kabupaten Ngawi”, tutupnya. (JK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *