Ngawi,
Kombes Pagi.com–Sebanyak 24 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga Desa Bangunrejo, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Ngawi, pada Selasa, 18 Maret 2025, menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahun 2025. Bantuan ini diserahkan langsung oleh petugas dari Bank Jatim di Balai Desa Sekarjati, Kecamatan Karanganyar.
Masing-masing KPM mendapatkan dana bantuan sebesar Rp 900.000,- yang mencakup penerimaan untuk tiga bulan, yaitu Januari, Februari, dan Maret 2025. Pembagian BLT DD ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama di masa sulit yang dialami akibat berbagai tantangan sosial dan ekonomi.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Bangunrejo, Sutrisno, memberikan apresiasi kepada pemerintah yang telah menyalurkan bantuan ini dengan tepat waktu. “Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi keluarga penerima, serta membantu mereka untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Sutrisno dalam sambutannya.
Penerimaan bantuan dilakukan secara tunai untuk memastikan proses penyaluran yang cepat dan transparan. Selain itu, kehadiran petugas dari Bank Jatim di lokasi memastikan bahwa seluruh proses pembagian berjalan dengan lancar dan aman.
Sutrisno juga menyampaikan bahwa BLT DD ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mendukung perekonomian desa dan meningkatkan kesejahteraan warga. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan perekonomian desa Bangunrejo dapat kembali pulih dan berkembang ke arah yang lebih baik.
Pada acara tersebut, warga terlihat antusias dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan. Sebagian besar penerima bantuan mengaku sangat terbantu dengan adanya BLT DD ini, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok keluarga mereka.
Sebagai penutup, Kepala Desa Sutrisno mengimbau kepada seluruh warga untuk selalu menjaga kesehatan dan tetap semangat menghadapi segala tantangan. “Bantuan ini bukan hanya sekedar angka di atas kertas, tetapi harapan untuk masa depan yang lebih baik bagi kita semua,” pungkasnya. (JK)

