Ngawi,
Kombes Pagi.com_Supono (59), seorang pekerja asal Desa Sidorejo, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi, tewas setelah tersengat listrik saat memperbaiki kabel jaringan sumur sibel di area persawahan, Jumat (2/10/2026).
Peristiwa tersebut diketahui setelah seorang warga yang melintas di sekitar lokasi mendapati korban sudah tergeletak di bawah kabel jaringan sumur sibel. Di lokasi, terdapat tiang penyangga kabel yang terbuat dari bambu.
Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada warga sekitar. Informasi itu selanjutnya diteruskan kepada pihak kepolisian untuk dilakukan penanganan dan pemeriksaan di lokasi kejadian.
Kapolsek Geneng Iptu Harli Prabowo membenarkan adanya peristiwa tersebut. Setelah menerima laporan, polisi langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi pertama korban ditemukan.
“Korban tewas akibat tersengat listrik saat memperbaiki kabel sibel sumur sawah, bukan setrum tikus,” kata Harli.
Harli menjelaskan, setelah ditemukan, jenazah korban menjalani pemeriksaan medis di lokasi. Dari pemeriksaan tersebut, korban diketahui mengalami luka bakar pada bagian tangan kiri.
Berdasarkan hasil pemeriksaan medis, korban dinyatakan telah meninggal dunia akibat sengatan listrik. Tidak ditemukan keterangan lain yang mengubah kesimpulan pemeriksaan terhadap penyebab kematian korban.
Selanjutnya, jenazah Supono dibawa ke rumah duka menggunakan mobil polisi. Rumah duka korban berjarak sekitar 1,5 kilometer dari lokasi kejadian. Jenazah kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (JK)
