Gresik, Kombes Pagi – Pogram pemerintah kabupaten Gresik yang di selenggarakan di Cafe Prambanan desa Kedungrukem Kecamatan Benjeng. Rabu(7/4/2021), yang di hadiri Wakil Bupati Aminatun Habibah beserta Forkompimda Gresik, Kepala Dinas Sosial, Ir Sentot Supriyohadi, Komunitas pekerja sosial dari Dinas Sosial, Camat Benjeng Suryo Wibowo beserta jajaran nya, Camat Manyar Nadlela, dan seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Benjeng, nampak hadir Kepala desa Dermo Nastain.
Diawali dengan pembukaan pembacaan doa yang di sampaikan KUA Benjeng,” Semoga acara Launcing Seger di berikan keselamatan, kemanfaatan awal hingga akhir.
Setelah itu dari Camat Benjeng menyampaikan,” Banyak mengucapkan terima kasih dengan kehadiran Wabup beserta jajaran nya.
“Gresik Seger merupakan program pengentasan kemiskinan inklusif, partisipasi, dan bersamaan memberikan bantuan sosial penyandang disabilitas, berupa kursi roda, alat bantu pendengaran, kaki palsu, dan santunan anak yatim.Kedinsos Sentot Supriyohadi berharap,” Bantuan yang diberikan tersebut bisa diterima dan dimanfaatkan dengan baik.
Selain itu data ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa ) di Kabupaten Gresik sangat lah lumayan banyak, menyoroti juga anak jalanan yang bukan asli Gresik, menjadi tanggungan pemerintahan Kabupaten Gresik, jelas Aminatun Habibah.
Dari Dinas Sosial Gresik, juga mengirim tenaga TAGANA peduli musibah banjir di NTT, tambah Sentot Supriyohadi. (Tomo)

